ANPOC
Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais
T. (+351) 266 708 435 geral@anpoc.pt
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O que é?

A Marca

Pensada desde 2017, a marca Cereais do Alentejo foi finalmente registada e lançada em 2019. O sucesso desta ideia foi imediato e, logo nas 3 campanhas iniciais, o projeto obteve um crescimento na ordem dos 1000%.
Inicialmente pensada para os cereais praganosos, a marca pretende agora ser um selo distintivo para todas as culturas abrangidas pela ANPOC, sejam culturas cerealíferas, proteaginosas ou oleaginosas.

Para além da promoção da produção de cereais, proteaginosas e oleaginosas nacionais, a marca pretende ser um veículo de:

01. Reforço contínuo o trabalho em fileira, integrando investigação, produção, transformação e distribuição;
02. Criação de parcerias baseadas na confiança e na transparência que promovam a valorização dos cereais, proteaginosas e oleaginosas nacionais; e
03. Comunicação, fazendo com que o consumidor perceba e valorize a mais-valia de consumir produtos CEREAIS DO ALENTEJO.

Pensada desde 2017, a marca Cereais do Alentejo foi finalmente registada e lançada em 2019. O sucesso desta ideia foi imediato e, logo nas 3 campanhas iniciais, o projeto obteve um crescimento na ordem dos 1000%.
Inicialmente pensada para os cereais praganosos, a marca pretende agora ser um selo distintivo para todas as culturas abrangidas pela ANPOC, sejam culturas cerealíferas, proteaginosas ou oleaginosas.

Para além da promoção da produção de cereais, proteaginosas e oleaginosas nacionais, a marca pretende ser um veículo de:

01. Reforço contínuo o trabalho em fileira, integrando investigação, produção, transformação e distribuição;
02. Criação de parcerias baseadas na confiança e na transparência que promovam a valorização dos cereais, proteaginosas e oleaginosas nacionais; e
03. Comunicação, fazendo com que o consumidor perceba e valorize a mais-valia de consumir produtos CEREAIS DO ALENTEJO.

cereais-do-alentejo
Fatores chave do nosso sucesso

Origem | Rastreabilidade | Certificação | Qualidade

Parcerias

Celebramos parcerias com as maiores indústrias da transformação e retalho

Promoção

Promovemos a produção de cereais, a sustentabilidade e o desenvolvimento rural

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Cereais do Alentejo

Pressupostos da Marca

  Cereais/oleaginosas/proteaginosas produzidos na NUT II Alentejo
  Por agricultores membros das OPs associadas da ANPOC
  Armazenados em silos dedicados
  Resultantes da utilização de semente certificada
  De variedades listadas na LVR (apontar) ou autorizadas pela ANPOC
  Sujeitos a regras de qualidade e de rastreabilidade por entidade certificadora, no caso a Certis.
  E regras de rotulagem e rastreabilidade, tanto na transformação como na distribuição

Sabia que?

Sementes
Eligíveis

Ver

Sementes eligíveis

Sabia que a semente elegível para a produção de Cereais do Alentejo é necessariamente certificada e resulta de uma seleção de variedades estudadas pela investigação e validadas pela indústria?

Destino
do trigo mole

Ver

Destino do trigo mole

Sabia que o trigo mole se destina à panificação e o trigo duro à produção de sêmolas para massa?

Reforçar
o trabalho
em fileira

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Reforçar o trabalho em fileira

Sabia que com os Cereais do Alentejo procuramos reforçar o trabalho em fileira, integrando investigação, produção, indústria e distribuição?

Outros
cereais

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Outros cereais

Sabia que, para além do trigo mole e do trigo duro, outros cereais são comercializados com o selo Cereais do Alentejo? Falamos da cevada para malte (cerveja), do triticale e do centeio.

Sustentabilidade

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Sustentabilidade

Sabia que com os #CereaisdoAlentejo trabalhamos seriamente para proteger a Águia-caçadeira (ou Tartaranhão-caçador), em extinção. Os nossos cereais têm um papel absolutamente relevante, pois providenciam as condições ideais para a nidificação e posterior emancipação das crias. Consuma #CereaisdoAlentejo e ajude a preservar esta espécie!

Certificação

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Certificação

Sabia que a produção e transformação dos Cereais do Alentejo é certificada por uma entidade independente, no caso a Certis?

Mais
saudáveis

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Mais saudáveis

Sabia que os Cereais do Alentejo são, pelas características edáfo-climáticas da região, cereais com um teor de humidade inferior ao dos cereais importados e, portanto, mais saudáveis e menos atreitos a contaminações por microrganismos?

Agora
já sabe

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Agora já sabe

Os produtos Cereais do Alentejo são certificados, saudáveis, nutricionalmente ricos e contribuem para o desenvolvimento sustentável do nosso país e da biodiversidade. Do que está à espera?

Sustentabilidade
e desenvolvimento
rural

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Sustentabilidade e desenvolvimento rural

Sabia que a produção dos Cereais do Alentejo assenta na promoção da sustentabilidade e do desenvolvimento rural?

Qualidade

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Qualidade

Sabia que o teor de proteína dos Cereais do Alentejo, quando comparado com cereais da mesma classe, é superior ao dos cereais importados?

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Cereais do Alentejo

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